我校新一届学术委员会成立并召开第一次会议

发布时间:2022-05-12作者:胡海燕来源:科研处浏览次数:10

根据《宁波职业技术学院关于成立第十届学术委员会的通知》,我校成立了第十届学术委员会。5月6日,新一届学术委员会召开第一次会议,校党委书记张慧波等学术委员会委员共17人参加会议,会议由学术委员会秘书长杨林生主持。

会议宣读了第十届学术委员会成立文件,组织学习了学术委员会章程,颁发了聘书并进行了合影留念。学术委员会还对近期新进或拟引进教师专业技术职务进行了审议和认定,讨论了有关横向科研项目结题事宜,并对《学生专利工作促进办法》《科研实验室(工作室)管理办法》《技术经纪人管理办法》等文件草拟稿进行了深入研讨。

学术委员会主任张慧波书记发表讲话,并对各位委员提出了三点履职要求:一是做立德树人恪守学术道德的典范,坚持高校社会主义办学方向和大学四大功能,坚持学术价值追求的历史自觉和责任担当,客观公正独立发表意见;二是加强学习提高履职能力,不仅要增强自身学术领域的研究,还要摒弃本位主义,加强学术评价政策法规、学术委员会制度、学术道德规范、高等职业教育理论、其他相关学科专业基本知识等业务学习,提升综合评价和研判的能力;三是积极主动履行委员职务,按时参加学术委员会的各项活动,认真履行决策、审议、评定和咨询等工作职能,参加活动时畅所欲言,贡献有份量的学术智慧。

本届学术委员会共有17人组成,各项比例符合章程规定,一批年轻学术骨干被选为委员,其中教授11人、博士12人、80后委员8人、女性委员3人。校党委书记张慧波教授、博士任学术委员会主任,科研处处长杨林生教授、博士和高教研究所所长王琪研究员、博士任副主任。

返回原图
/